您的位置:首页>学术活动


2014年1月6日上午,汽车运用学院院长助理李东兵受焦传君院长委托,来到长春汇腾汽车销售服务有限公司看望顶岗实习的青年教师,了解实习的进展情况,并转达了学院领导的问候和关心,嘱托大家在认真实习的同时,要注意防寒保暖,并特别提出冬季道路结冰光滑,一定要注意出行安全,希望大家珍惜实习机会,认真落实完成实习计划中的各项任务



此次顶岗实习的目的是响应学校号召和要求,让青年教师体验真实4S店工作环境,积累实际维修经验,了解4S店各部门职能和工作流程,将理论知识与社会实践更好结合,提高青年教师的专业技能水平,汽车运用学院将本学院青年教师分成4组并分别安排到东风本田汽车正泰特约销售服务店、长春华阳丰田汽车销售服务有限公司、长春汇腾汽车销售服务有限公司、长春通立汽车服务有限责任公司等4家4S店,开展为期2周的实习。   

实习开始第二天,李东兵主任来到长春汇腾汽车销售服务有限公司的机修车间,听取实习教师介绍接待派工流程、专用工具使用及车辆诊断维修方法等所学内容,当了解到有些故障现象在教学中无法再现时,李东兵要求以拍照和录制视频的方式做记录,为今后教学积累直观且有价值的真实案例。

在汽车钣金车间,李东兵主任同实习教师一起进入车辆修复工位探讨车身修复方法、使用材料等问题。李主任提出要求,将来要让我院整形专业学生达到基本的钣金修复能力以及独立完成商品车修复的能力。

李主任还与4S店内实习的我院中德班学生进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况。并叮嘱他们在实习过程中一定要注意安全与身体健康,平时多与学校联系。

在参观指导结束时,李东兵主任强调实习安全,要求实习教师和学生按照规范操作在保证人身安全的前提下,圆满完成实习任务