4月28日,中国第一汽车集团公司召开2019年度中国一汽“五一”劳动奖章表彰暨座谈会,纪念“五一”国际劳动节,对为企业生产经营做出突出贡献的先进个人进行表彰。集团公司党委书记、董事长徐留平出席会议并讲话,集团公司董事、党委副书记秦焕明主持会议。我校汽车运用学院2015届汽车检测与维修技术专业优秀毕业生曾凯凯荣获2019年度中国一汽“五一”劳动奖章。

1.汽车运用学院2015届汽车检测与维修技术优秀毕业生曾凯凯     

曾凯凯,28岁,现任一汽-大众天津分公司公司操作技工,高级技师等级,主要从事汽车维修技术攻关和员工技能培训工作,擅长汽车电气维修与钣金修复技术。先后荣获第11届全国交通运输技能大赛团体组第五名、全国机械工业优秀质量管理小组活动(QCC)成果一等奖,第11届全国交通运输行业技能大赛天津选拔赛第一名、天津市青年技能大赛第四名、天津市五一劳动奖章、天津市技术能手、天津市汽车维修行业技术标兵等省部级奖励。参与公司重难点问题攻关,将公司两大品牌汽车电检合格率达到国际领先水平。在改进创新方面,立项攻关项目78项,累计为公司节约生产成本859.75万元,他积极投身到"津城车大夫"公益活动中去,解决市民用车疑难问题87条,疫情期间,承担疫情防控保障公务车维修任务。加入到国家人社部等部委联办的"技能强国"讲师队伍,助推疫情期间职工技能提升,与全国产业工人携手一起打赢疫情防控战。他还加入到市人社局组织的“天津市技能人才宣传通讯员队伍中,为天津市技能工作宣传贡献自己的一份力量。

 

我校汽车检测与维修技术专业作为国家示范专业,为汽车维修、汽车制造等技术领域培养了一批又一批能够从事汽车机电维修、质量检验、汽车检测等工作的高素质技术技能型人才,为我国汽车产业的发展贡献汽专力量。