为了更好地解决疫情常态化形势下就业难题缓解学生就业压力,加强对学生就业引导,在校领导和一汽大众品牌的全力支持下,汽车运用学院于2020年5月9日下午举办了2020年长汽高专DEP线上招聘会。18家企业人事、汽车运用学院教学副院长田丰福、DEP订单项目专业课教师、2021届辅导员以及DEP订单班全体学生参加了此次线上招聘会。

会议由DEP订单项目教师邱洁主持,首先由学院副院长田丰福代表学院进行讲话,他强调,今年由于新冠肺炎疫情原因,通过线上的形式召开本次DEP项目招聘会。多年来,在学校领导、教务处、就业处等部门的多方面支持下,汽车运用学院一直在为学校汽车专业“骨干校”地位而努力,汲取校企合作积淀的经验、教学师资和实训硬件优势资源,发挥与各大4s店等用人单位的深层次合作,得到了用人单位的高度认可,学生应聘意愿强烈。也希望通过本次线上招聘会,用人单位能吸收到优秀的汽车人才,学生应聘到心仪的企业。

紧接着,上海嘉安、北京骏宝威、天津捷众、长春华阳等18家企业人事负责人分别对本单位进行了整体介绍,并提出了具体需求岗位以及工资福利待遇等,用人单位纷纷表示,非常愿意与长汽高专进行长期深层次合作,吸纳更多优秀的人才,发挥学生更大价值,为企业和社会做出贡献。

最后,会议进行线上答疑同学们积极踊跃向18家企业了解具体岗位职责、发现空间等问题,表达了自身强烈的应聘意愿。企业人事负责人及DEP订单项目专业教师在线上为同学们进行了逐一解答,分享了企业的详细资料和岗位需求等内容。下一步会针对有意向的同学开展面试工作。

本次招聘会为学生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,精准对接学生就业需求,对做好疫情常态化形势下的就业工作起到了很好的推动作用。