您的位置:首页>党建工作


 

019年123日,汽车运用部党支部联合吉林省军区第四干休所开展“不忘初心牢记使命  军民共建红色传承”主题党课活动,邀请吉林省军区第四干休所离休老干部董家训为学院师生讲授主题党课,吉林省军区第四干休所政委吕秉深所长纪大勇汽车运用部党支部书记焦传君、副书记苏蔷支部党员、青马学员、学生代表参加了活动。活动由学院党支部书记焦传君主持。

 

 

图1.党支部书记焦传君主持活动

董家训,男,山东博兴人,吉林省军区第四离职干部休养所离休干部,1936年12月出生,1948年11月入伍,1956年6月入党,1997年5月离休。离休前曾任原解放军第三野战军第四野战医院护理员空军预校教员空军第九航校教员维护教研室副主任空军二航院军事技术教研室主任、副教授空军赴索马里理训专家组组长等职。1951年福建军区剿匪立功二次,1991年被中央军委三总部授予全军优秀教师称号(二等功),1986年3月被金日成授予二级英雄勋章。

 

 

图2.离休老干部董家训讲党课

在党课中,董家训同志从四个方面为在场师生进行讲解。一是在中国革命战争中,坚定跟党走的决心。董老从加入第三野战军战地医院、跟随部队参加淮海战役、渡江战役全面解放南京等方面,用朴实而又生动的语言讲述了自身的成长和奋斗历程。二是在全面剿匪战争中,一不怕苦二不怕死的精神。董老先后五次参加剿匪战斗,虽然环境恶劣,但是仍然主动出击。三是在坚定理想信念基础上,要学习科学文化知识,克服本领恐慌。利用周末参加各种文化班,向科学文化进军,更好的为人民服务。获得自学成长标兵、学雷锋先进个人、优秀大学教员、全军优秀教师等荣誉称号,为我国空军、越南、朝鲜、肯尼亚等培养了万名技术人才。四是在革命工作离休后,坚持为人民服务宗旨。退休后在吉林大学计算机分校指导教学,狠抓教学质量、纪律建设和经济管理,更好的为学生服务,得到了学校师生的高度赞扬。

 

 

图3.全体师生认真听党课

最后,党支部书记焦传君指出,要以前辈的革命经历为勉励,以前辈的成长经历为榜样,听党话,跟党走。学习前辈身上对党忠诚、克己奉公、只讲奉献、不求索取、兢兢业业、勤劳苦干的革命精神,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚定做好“两个维护”接好实现“两个一百年”奋斗目标的接力棒,贡献力量,不忘初心,方可告慰历史、告慰前辈。


上一条: