大家好!我是2009级汽车检测与维修专业的学生,我叫崔石柱,毕业至今,一直就职于一汽集团技术中心发动机试验室,从事发动机试验工作。

在一汽技术中心发动机试验室工作已经6年,我现在负责发动机试验室台架测试设备仪器仪表的管理工作,职责是设备的安装调试和准确测试,保证测量数据的精确;负责相关发动机试验室,职责是试验台架的安全高效运转,保证汽油机重点项目试验开发顺利进行。我在工作中总是满腔热情积极认真完成每一天的工作,严格履行岗位职责。经过几年的积淀,我能够熟练拆检和装调CA12GV、 CA8GV、CA6GV、CA4GC、CA4GB、CA4GA等系列汽油机,熟练操作AVL操作系统、HORIBA操作系统,例如参数设置,加载,编辑等等,操作台架做性能试验。

工作这几年,我从农村孩子成为长春一汽人,有了相当可观的收入,在长春买了属于自己的房子,认识了我的爱人,结婚有了我们爱情的结晶,并且把我的父母接到城里,一家人在一起,其乐融融,享受幸福的生活。感谢学校,在这里我接受职业教育,走进一汽,工作上成为骨干,生活上成为一汽人;感谢一汽,在这里我成长成才,稳定工作,收入可观,安家立业。

回想工作这几年,我之所以能够顺利通过试用期,之所以能够得到并胜任这份稳定的工作,都归功于母校对我的培养。是她为我提供了一个学习的平台,让我用知识、用技能武装自己,拥有一技之长,满怀信心地走上工作岗位;是她培养了我吃苦耐劳、勤奋刻苦的良好品德和兢兢业业、积极上进的工作态度;是她在我生活困难的时候,向我伸出援助之手,金钱是有价的,但对我的关爱和鼓励却是无价的,这些永远都是我生命中最宝贵的财富。

在此感谢学校对我的栽培,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。亲爱的高中生学弟学妹们,欢迎你们选择职业教育,选择长汽高专,就选择了就业和美好生活未来。


上一条:赵志娟

下一条: