时光匆匆,转眼间我已经工作四年之多。从曾经的一介书生到如今的企业标杆,这一路走来心中存在太多的感激!

    20116月我毕业于长春汽车工业高等专科学校,专攻汽车检测与维修专业。毕业就就职于长春东环雷克萨斯汽车销售服务有限公司汽车售后维修服务—机电维修。从最初的学徒到带组师傅,直到现在成为公司的一名高级技师,内训导师。并于201410月份获得雷克萨斯售后服务技能大赛全国季军。

    回首这四年的工作历程,我很感谢我的母校和教育过我的老师们,是他们让我在校园里就选定了人生方向和人生目标,教会了我要想学会做事首先要学会做人的道理。是他们培养了我高尚的职业道德和责任心。让我懂得了,什么叫做持之以恒,什么叫做沉淀自我,什么叫做脚踏实地,什么叫做乘风破浪。从学校的各种实习中我体会到了工作的标准——永远不要让任何人对你的工作挑出任何问题!这也是我这四年来坚守的工作准则,这份准则伴随着我这四年来的不断成长。

现如今在长春我有了自己的房子,父母对于现在的我也感到很欣慰。不再埋怨我高考后放弃本科院校,而选择这样专业性强的职业教育专科院校了。因为我的母校不但教会了我技能,也教会了我如何经营自己的人生。对于即将面临报考的学弟学妹们,我希望你们不要虚度大学的光阴,学以致用才是我们读大学的根本。

职业教育是培养专业人才的基石。我的四年社会经验告诉我,我当初的选择没有错!






上一条:李想

下一条:金海龙