您当前所在的位置:首页>教学工作

本馆概况

我校青年教师汽车检测与维修技能竞赛赛前辅导拉开帷幕

责任编辑:杨莹佳发布时间:2017-03-16 13:54:54点击数:

 

2017316下午3:00,我校青年教师汽车检测与维修技能赛赛前辅导在孙雪梅技能名师工作室如火如荼展开

1 长白山技能名师孙雪梅为我校青年教师做赛前辅导

为了给青年教师创造良好的学习氛围,提供专业的学习机会,搭建切磋交流的平台,同时给青年教师提供展示自我的舞台,孙雪梅技能名师工作室牵头举办长春汽车工业高等专科学校首届青年教师汽车检测与维修技能赛,旨在以赛促练,在训练和比赛过程中提升我校汽车相关专业青年教师的专业技能水平,打造专业精、水准高的师资团队,为我校的课程建设和专业发展夯实基础,为我校实现“打造世界一流的职业院校的目标添砖加瓦。

竞赛通知发出后,汽车运用学院、汽车工程学院和汽车营销学院的青年教师踊跃报名,仅一天时间,报名人数已经达到30人。

为了赛出水平,赛出成绩,提升青年教师的教学能力与技能水平,孙雪梅技能名师工作室每周开展一次赛前辅导,为青年教师提供系统培训

本次辅导由长白山技能名师孙雪梅老师主讲,主要针对一汽大众电气系统实验台架(BQ台架)的一个典型故障展开。辅导不仅讲解相关专业知识,还分析故障诊断思路,同时要求青年教师按照全国职业院校技能大赛标准书写故障诊断流程,最终实现规范操作正确诊断标准书写,实现技能水平全面提升。

2 青年教师专心细致查找故障

辅导过程中,各组青年教师争先恐后回答问题,互动积极讨论激烈,辅导教室呈现一片火热比拼的场景。通过赛前辅导,青年教师不仅强化了专业知识,相互之间更是进行了多方面交流,在交流过程中不断实现自我提升。

3 积极火热的辅导场景