您当前所在的位置:首页>教学工作

本馆概况

汇聚企业力量 专家规划发展——汽车运用学院召开专业建设研讨会

责任编辑:杨莹佳发布时间:2017-03-30 13:58:56点击数:

 

为主动适应《中国制造2025》、落实职工大会具体要求,汽车运用学院围绕“十三五”规划纲要,于3月24日学院418会议室召开专业建设研讨会。本次研讨会邀请来自一汽—大众有限公司的长白山技能名师王洪军、华阳丰田汽车销售服务有限公司服务总监任元亮、通立汽车服务有限责任公司技术经理佟得利等企业专家,会议由汽车运用学院院长焦传君主持。

首先,研讨会以现有的《人才培养方案》为基础对汽车运用技术专业群进行介绍,同时就目前在人才培养上存在的问题企业专家征求意见。企业专家指出学校要培养技术技能型人才创新型学生建议充分发掘优秀学生,以赛促学,搭建平台强调汽车后市场对人才的需求已由量质转变,现在企业更加看重毕业生的沟通能力,面试选拔上更加注重德能并进这就促使学生思想上要努力情商上要加强更要做好职业生涯规划。

图:专家交流

之后,各教研室主任、订单项目负责人与企业专家“十三五”规划作专题交流,对汽车运用技术专业群的定位、未来的发展等问题进行研讨大家纷纷指出要将汽车运用技术专业群与“十三五”规划紧密相接、与中国制造2025战略有机衔接、与国家职业教育政策无缝对接。

焦传君院长感谢来自企业一线的专家,为我校乃至职业教育领域贡献智慧和力量,强调认真吸纳消化专家的建议,并坚持“两对原则”,学校人才培养与企业人才需求对应,学生的综合能力与企业的期望值对标。同时,表示学院企业建立用人反馈、有效沟通的长效机制。