9月29日,2020年济宁市职业院校技能大赛圆满落幕,我校2019届汽车检测与维修技术毕业生郭宏伟、侯树智在本次比赛中荣获教师组一等奖、二等奖,其指导的学生也在本次大赛中荣获学生组一等奖。  

    图一  获奖喜报   

郭宏伟,24岁,现担任山东省济宁市鱼台县职业中等专业学校汽修检测与运用专业教师并指导学生参加大赛。在校期间,在长白山技能名师孙雪梅老师的指导下获得2018年全国职业院校技能大赛高职组汽车检测与维修赛项一等奖。就业实习期间,多次投稿杂志社发表案例并被刊登。

图二  郭宏伟撰写案例

图三  郭宏伟参加比赛现场

侯树智,22岁,现任山东省济宁市鱼台县职业中等专业学校,主要从事汽车机电维修授课及大赛选手培养工作。在校期间,获得2018年吉林省汽车检测与维修一等奖、2018年一汽大众杯汽车检测与维修国赛一等奖。工作期间,获得济宁市机电维修教师组二等奖、济宁市一等奖选手辅导教师。

图四  侯树智参加比赛现场

图五  侯树智(右一)获奖

两位毕业生表示,时刻谨记母校校训“德能并进,知行合一”、学院老师的谆谆教诲,坚定为职业教育贡献的信念,将专业技能传授更多的学生,共同为汽车产业贡献自己的青春力量。

  我校汽车检测与维修技术专业作为国家示范专业,为汽车维修、汽车制造等技术领域培养了一批又一批能够从事汽车机电维修、质量检验、汽车检测等工作的高素质技术技能型人才,为我国汽车产业的发展贡献汽专力量。