进一步加强校企合作,深入了解学生企业实习状况,了解企业用人需求,2020年9月19日,我校汽车车身维修技术专业教师代孝红、孟永帅、王阔前往长春路捷汽车贸易有限公司开展调研活动

  调研期间,我校教师与长春路捷汽车贸易有限公司宋经理进行了交流,对汽车维修专业人才的需求量和岗位要求进行了深入的沟通和讨论,并认真听取企业对课程设置、教师队伍建设、实习就业等方面给予的建议。同时,宋经理对我校学生在公司的表现给予了高度的评价,感谢我校多年来对公司发展提供的人才支持。

图1  我校教师和企业领导座谈

图2  企业师傅介绍车间情况

  在宋经理的带领下,我校教师参观了公司前台展厅售后维修车间,并看望了我校实习学生,详细了解学生工作、生活等方面情况,鼓励学生要服从公司安排、踏实肯干、虚心求教、从身边的小事做起,展现汽高专学子的精神风貌。

图3  看望实习学生

此次教师深入到企业一线调研,掌握学生的实习情况和企业的人才需求,加强了校企双方的沟通和交流,促进了学校精准培养方向完善课程体系建设,有效推动教育教学改革。

图4  合影留念