会议主题:学习2020年《政府工作报告》

    一、党支部书记焦传君解读了李克强总理在十三届全国人大三次会议上所作《2020年政府工作报告》的主要内容。这份“疫情背景下的特殊报告”虽然篇幅短,但时间跨度长,不仅回顾了2019年的工作,还客观总结了今年以来抗击疫情、经济运行等工作。在综合研判国内外疫情和经济形势后,报告对相关预期经济发展目标做了适当调整,不再设定2020年经济增速,将优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务作为政府工作首要目标。报告提出的“六保六稳”工作思路,充分体现了党中央要优先稳就业保民生、兜牢基本民生底线的决心。

   二、党支部副书记苏蔷结合学院2020届毕业生就业工作实际对“六保六稳”做了解读,希望全体党员同志在疫情防控常态化前提下,主动结合工作实际,将2020届毕业生就业工作做细做实。2020年是“十三五”的收官之年,也是我国全面建成小康社会的关键一年。全体党员要用积极心态面对严峻形势,以担当精神履行社会责任,把报告精神落到实处,为“十三五”收官、“十四五”开局做好准备。