2019年12月22日,由吉林省人力资源和社会保障厅主办的第46届世界技能大赛汽车喷漆项目吉林省选拔赛在我校汽车运用学院隆重举行。汽车运用学院2018级学生史嘉琪、杨百川、2019级学生张新以优异的成绩包揽前三名,顺利进入汽车喷漆项目吉林省集训队。

吉林省人力资源和社会保障厅领导、长春市人社局职建处领导、吉林省选拔赛专家组长及我校副校长胡国良莅临比赛现场。本次大赛共设置色觉测试及配方查询、翼子板喷涂、水性漆调色三个比赛项目模块,通过各赛项完成过程及质量效果综合评定选手汽车喷漆的技术水平。

 

 

图1.水性漆调色赛项模块

 

 

图2.翼子板喷涂模块前处理

 

 

图3.翼子板喷涂模块前处理工位

通过大赛,有利于实现以赛促教、以赛促改、以赛促建的作用,有利于在教学过程中进一步优化教学目标、丰富教学资源,形成“传帮带”良好的学习氛围。下一步我们将继续弘扬大国工匠精神,更加适应新时代的发展,向学校特色高水平建设贡献力量!

 

 

图4.裁判长与赛事工作人员合影留念