2019年10月22日上午,学校党委书记安军带领党政办工作室负责人到我院开展“课程思政”调研工作,调研了解“课程思政”在我院实施及开展情况。“课程思政”调研座谈会在我院418会议室进行,我院党支部书记焦传君、教学副院长田丰福、各教研室主任、青年教师、学生代表共计40余人参加座谈。


图1.安军书记来我院调研


图2.学院党支部书记焦传君参加调研会

座谈会中安军书记对“课程思政”的概念、重要意义及怎样进行“课程思政”教育作了深入的阐释,教师和学生们围绕安军书记讲话精神进行了积极的交流发言,教师们纷纷从专业教学实践和学生管理工作经验畅谈了对“课程思政”的理解和具体的工作思路,学生们也从自身学习实际出发,积极发表了自己对思政教育的认可和期待。希望“课程思政”在老师们的思想引领下,以学生为主体,以红色教育活动为载体,使思想政治教育真正入脑、入心。


图3. 汽车电子技术教研室主任张军交流发言


图4.汽车底盘技术教研室主任李明清交流发言


图5.2017级汽检四年制刘喆交流发言


图6.2019级汽检四年制杨丰臣交流发言

最后,安军书记对我院教师在授课过程中积极探索“课程思政”所取得的成绩给予了充分肯定。同时对今后的“课程思政”教育提出要求,要求我院领导带领全体教师对“课程思政”教育作出全面具体的安排,进一步推进“课程思政”工作。将思政教育和专业教育有机融合,保障课程思政工作的有力推进。


图7.座谈会现场