您的位置:首页>党建工作


 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,践行教育初心,恪守育人使命,汽车运用学院联合总务党支部、机关党支部、学工保卫招就党支部于2021年6月3日举办了党史学习教育之“全员育人践初心 一心向党办实事” 党员教师对接学生寝室活动启动仪式。四个党支部党员教师、思政教学部教师团队以及109名寝室长参加了本次活动,启动仪式由汽车运用学院团总支书记徐志鹏主持。

     启动仪式第一项,徐志鹏老师宣读本次活动的活动方案,从活动目的、活动安排、活动要求三方面进行了说明。本次活动由四个支部的109名党员教师对接汽车运用学院109个学生寝室,在为学生“一对一”送微党课进行党史学习教育的同时,“点对点”了解学生思想、学习、生活等方面情况,深入解决学生最为关心的问题和存在的现实困难,把“我为群众办实事”落到实处。

     启动仪式第二项,汽车运用学院党支部书记焦传君讲话。首先对四个党支部党员教师以及思政教学部教师团队对本次活动的积极响应表示感谢,其次强调了开展党史教育之教师党员对接学生寝室活动的重要意义,最后对本次微党课学习提出三点要求:一要把党史学习教育深入化;二要把党史学习教育全面化; 三要把党史学习教育务实化。

     启动仪式第三项,全体党员教师与对接寝室的寝室长共同前往学生公寓,与寝室成员见面。整个见面的过程非常和谐融洽,党员教师们了解寝室同学的自然情况、关心他们的生活、倾听他们的心声、解决他们的困惑,良好的互动和沟通增进了师生情感,为下一步即将开展的“微党课进寝室”奠定了良好的基础。

     汽车运用学院将继续发挥基层党支部“以点带面”的作用,同其他党支部党员教师一起,把微党课讲好、把学生问题难解决好,让其真正起到育人之效。同时会持续深入开展党史学习教育,把校史融入百年党史,让红色基因融入血脉,让新时代新思想入脑入心,让工匠精神铸魂,积聚奋进力量助力中国汽车产业腾飞,献礼建党百年!



上一条: