您的位置:首页>党建工作


为推进党的建设,保持党的先进性和纯洁性,努力打造一支高素质的党员队伍,我院党支部于2020年12月24日下午13:30在汽车运用学院418会议室召开了讨论预备党员转正大会与讨论接收预备党员大会。此次大会成员包括34名有表决权党员,2名预备党员及11名2020年发展对象,本次会议由汽车运用学院党支部组织委员张硕同志主持。

会议照片

会议开始,张硕同志详细阐述了党员发展的流程、注意事项,明确了大会的具体内容。会议严格按照支部大会讨论发展党员的程序进行。会议分为讨论预备党员转正和讨论接受预备党员两部分。

首先,预备党员转正大会通过大会计票人和监票人人选。接着,预备党员孙雪梅同志(教师)与李冰同志(学生)分别宣读了自己的转正申请。总结了自己一年来在政治思想、业务素质等方面的收获和体会,并郑重向组织提出转正申请。


讨论预备党员转正大会

紧接着,由相应入党介绍人分别向大家介绍了两名预备党员的实际表现,之后各党小组组长分别提出了对孙雪梅同志和李冰同志的转正意见。

讨论预备党员转正大会

最后,全体与会党员进行了无记名投票。会议通过了他们的转正申请,并宣读了支部决议。

在讨论接受预备党员大会上11位发展对象宣读了入党志愿书,真情地表达了对党的向往、忠诚,表示要坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,在汇报中表明了入党动机和加入中国共产党的强烈愿望。


 讨论接受预备党员大会

发展对象汇报后,各对应入党介绍人分别对其进行了全面评价,包括学习、工作、实践活动等各个方面。此后,与会人员进行了充分讨论并发表各自意见。11名发展对象思想积极进步,政治立场坚定,学习成绩优秀,群众基础良好,具有榜样示范作用,基本具备党员条件。经过无记名投票表决,大会全票通过11名同志成为预备党员。

 讨论接受预备党员大会

会议最后,发展对象再次表明了自己的决心、明确了未来的奋斗目标,真正表现出了脚踏实地、求真务实、高标准严要求的素质。

此次大会,为汽车运用学院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。希望新发展的党员同志在今后的学习、工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业做出更大贡献。