4月20日至21日,由吉林省教育厅主办、吉林交通职业技术学院承办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)新能源汽车综合技能(控制技术)赛项顺利举行,来自全省的13所高职院校的26支学生队伍参加比赛。经过激烈角逐,我校汽车运用学院学生闫文涛、张明旭获该赛项(学生赛)二等奖。

学生参赛合影

“汽车故障检修”赛项设置2个考核模块,纯电动汽车整车综合故障排除和新能源汽车驱动控制实训系统故障检测与排除,每个模块比赛时间为40分钟,比赛时间共80分钟。赛项对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、任务和要求融入比赛环节,注重团队合作,注重德技并修,能全面展示学生新能源汽车控制技术方面的综合职业能力。

本次赛项以汽车转型升级为背景,紧跟国家新能源汽车发展战略,服务新能源汽车产业领域人才培养的需求,促进我校新能源相关专业和课程建设,践行了学校“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”的教学理念,提升我校人才培养质量。