202448日,汽车运用学院的教师团队在赵宇院长的带领下前往长春一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司进行访企拓岗活动。此次活动旨在加强校企合作,拓展学生的实习与就业渠道,探寻校企合作新模式。

长春一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司一直致力于工业废物的循环利用技术开发与工业服务。公司的经营范围广泛,包括危险废物的收集、循环利用、处理、贮存和处置等,凭借德国先进的技术与管理经验,有效地实施全面废弃物管理,不仅取得了显著的经济效益,也在环保领域做出了积极贡献。

1教师团队现场调研

在调研过程中,汽车运用学院的教师们参观了公司的电池回收再利用生产车间,详细了解了动力电池回收、拆解、组装、检测等岗位的工作内容和能力要求。公司总经理张印斌为教师们详细讲解了公司在新能源汽车电池再利用方面的最新技术成果和市场应用情况,并表示随着新能源汽车市场的快速发展,电池再利用技术将成为未来行业的重要发展方向,而这方面的人才需求也将持续增加。

2校企双方座谈会

最后,校企双方就汽车服务工程技术、新能源汽车检测与维修技术等专业的人才培养问题进行了座谈双方一致认为,应加强校企合作,实现资源共享,以培养出更多符合市场需求的高素质技术人才。同时,双方还就如何开展培训合作等问题进行了交流,并达成了初步的合作意向。此次活动不仅为汽车运用学院的教学改革和专业建设提供了宝贵的市场信息和行业动态,也为学院与长春一汽综合瑞曼迪斯环保科技有限公司未来的深入合作奠定了坚实基础。