3月28日,我校汽车运用学院车身技术教研室教师赴一汽综合瑞曼迪斯科技有限公司开展新能源汽车技术领域岗位需求调研。此次调研旨在了解新能源汽车电池再利用、新能源汽车维修、新能源汽车技术培训以及新能源汽车报废等相关岗位能力要求及人员需求

1 我校调研教师

一汽综合瑞曼迪斯科技有限公司新能源汽车培训负责人王鑫详细讲解了公司在新能源汽车电池再利用方面的最新技术成果和市场应用情况,并带领学校老师参观了电池回收再利用生产车间,介绍了动力电池回收、拆解、组装、检测等岗位的工作内容和能力要求。随后参观了新能源汽车的报废车间,王鑫介绍了报废的流程和具体要求。

2 参观电池组装车间

3 电池拆装生产线

在调研的最后阶段,校企双方就新能源汽车检测与维修技术人才培养进行了深入探讨,同时,就如何加强校企合作、共同开发培训课程、实现资源共享等方面进行了交流,并达成了初步的合作意向。